Республика Татарстан

RSS-лента

Законодательство - Республика Татарстан

В Республике Татарстан суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры

26 Апреля, 2013 - В Республике Татарстан суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и обязал садовое товарищество ликвидировать свалку и освободить акваторию Куйбышевского водохранилища.

За рыболовные сети либо крупный штраф, либо премия

Не успел Совет Федерации одобрить 10-кратное увеличение штрафов за браконьерство, как в Челнах объявили чемпионат по сбору браконьерских сетей.

«Китайцы» губят челнинских раков

– Этот еще дышит! – в лодке и на несколько метров вокруг стоит смрад, который щиплет глаза. Сергей, рыболов со стажем, пытается выпутать из сетей маленького рака. – Готово. Беги к мамке.

Рыбаки – это романтики!

 Очистка водоемов от бесхозных сетей, борьба с браконьерами, экологические субботники, битва за чистые реки – все эти по виду непримечательные, но значимые для общества дела берет на себя челнинский Союз рыболовов.

Кто вычерпывает рыбу из Камы?

Рыболовы-любители написали письмо на имя премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, где призвали наложить мораторий на промышленный лов рыбы в Нижнекамском водохранилище.

В Татарстане будет создана ГИС «Рыболовство»

 Об этом 31 января в ходе коллегии Минэкологии РТ сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Дурягин и пустота

 Больше полутора веков назад Николай Васильевич Гоголь писал в своих знаменитых «Выбранных местах из переписки с друзьями»: «Указ, как бы он обдуман и определителен ни был, есть не более как бланковый лист, если не будет снизу такого же чистого желанья применить его к делу той именно сто­роной, какой нужно». Писал как будто специально для начальника Управле­ния контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболов­ству г-на Здетоветского. Впрочем, представить себе, чтобы г-н Здетоветский мог оказаться в числе друзей Николая Васильевича весьма затруднительно.

Нерест-2014 в Татарстане

 Операцию "Нерест-2014" в Татарстане можно считать открытой! Работы много, но сами реки себя защитить не смогут. Наше время пришло!