Турнир по вылову браконьерских сетей «Ветер» - 2015

19 мая 2015 -
article283.jpg

Спасибо организаторам!!! Сетей меньше-это факт!!!! (КЭП- участник команды № 7 «К-70» Кузнецов Александр)

 Второй региональный турнир " Ветер" по вылову браконьерских сетей СОСТОЯЛСЯ! В Турнире приняли участие 10 команд (экипажей маломерных судов) в составе от 2-х до 4-х человек из города Ярославля и Рыбинска. За четыре часа отведённого участникам Турнира для вылова сетей,  из реки Ухра и Пачеболка Рыбинского водохранилища было поднято 53 браконьерские сети. Из них 41 поднята из воды с тухлой и живой рыбой, которая была отпущена и 12 сетей собрано по берегам этих рек.  В итоге первое место занял семейный экипаж команды «ЛЕКС» Базурин Алексей и Дёмина Анна. А так же две Рыбинские команды – «Охотник –Рыболов» Кузин Андрей и Сатюков Сергей и команда «Байкал»  в составе Кочешкова Дмитрия, Аникина Александра и Рушенцева Степана.

Традиционно наш Турнир сопровождали представители рыбоохраны, линейного отделения полиции на водном транспорте, а так же администрации Рыбинского муниципального района. За что им огромное спасибо!

Наверное, лучше чем сами рыбаки-любители принявшие участие в Турнире  о мероприятии не скажет ни кто.  Ниже публикую отчёт Андрея Матвеева из команды № 6 "Братья Багровы".

Вот и прошли выходные, вот и прошел уже второй по счету Турнир по вылову браконьерских сетей "Ветер" памяти нашего друга и рыбака Игоря Мартысюка.

Немного фоток с турнира, ну и пару мыслей... 
Во-первых, в очередной раз спасибо Ирине (Поклевке) — без нее это событие не состоялось бы!

Во-вторых, спасибо сотрудникам соответствующих служб. Спасибо родственникам Игоря, что посетили турнир! Спасибо отцу, за напутственные слова!

Опущу тему борьбы с браконьерами и сетями, но тем не менее, приятно удивило то, что вот уже второй год вижу на реке несколько связок нерестилищ.
Кстати, на второй день на водоеме к нам подъехали представители рыбохраны, проверили не нарушаем ли мы законы, и вежливо предупредили. что ловить рыбу с лодки пока еще нельзя!

В-третьих, спасибо тем, кто действительно приехал на мероприятие делать дело — чистить реку от сетей, а не просто отдохнуть и попить вина.
Лексу (хоть лично с ним и не знаком) за сей поступок отдельная благодарность и уважение! Мало того, что приехал именно по-настоящему работать, так еще и жену с собой взял и не побрезговал натаскать в лодку огромные сети с тухляком!
Отличились ребята и пришедшие к финишу последними — приволокли целую гору, хоть и не уложились в регламент. СПАСИБО вам, парни!!!

Участников мероприятия в этом году значительно меньше, многие просто не приехали. У кого-то дела и уважительные причины, а кому-то видимо было просто лениво или же испугались погоды... 
Которая, кстати, была практически великолепной все выходные!
Меньше слов, больше дела, как говорится.

Стоит отметить, что река в этом году стала чище. Пусть хоть и на несколько дней, но и это — лучше чем ничего! Турнир проводится не зря!

И от себя добавлю, что Турнир в этом году «раздвигает границы».

 Второй этап по очистке акватории но уже Горьковского водохранилища состоится в воскресенье 24 мая в городе Рыбинск.  В это раз рыбаки-любители очистят акваторию реки Шексна в зоне ответственности Рыбинской ГЭС и Волгу в административных границах Рыбинска.   Предполагается участие подводных охотников.  Все необходимые согласования, в том числе от ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» и администрации городского округа город Рыбинск – получены. Их представители будут включены в состав судейской коллегии.

 Отдельное СПАСИБО! Постоянным спонсорам Турнира, рыболовным магазинам "Дядя Коля" и " Счастливая щука". 

Открытие и напутственное слово судей.

 Команда СТАРТ! 

 

Первый улов! 

А дальше — БОЛЬШЕ!

Пока судьи определяют победителя, участники отдыхают. 

Первый этап турнира "ВЕТЕР" состоялся! Волга ждёт нас в Рыбинске 24 мая! 

 

Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиТурнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» - Итоги

НовостиВторой этап турнира по вылову браконьерских сетей «Ветер» - 2015

Ярославль и Ярославская областьАнтибрак на Нэро

Комментарии (1)
0 # 26 мая 2015 в 00:25 0


Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев