Турнир по рыбной ловле для детей «ХОББИ ДЕТЯМ» 2014

21 сентября 2014 -
article257.jpg

 Открытый  областной турнир по рыбной ловле для детей «ХОББИ ДЕТЯМ»
среди воспитанников  специальных (коррекционных) образовательных  организаций  и детских домов  Ярославской области СОСТОЯЛСЯ!
 

 Это четвёртый праздник рыбалки, который подарили детям рыболовы Ярославской области интернет портала ЛесОхот,  Ярославского отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», студенты-волонтёры Рыбинского педагогического колледжа, Ярославский магазин «Хобби»  и спонсоры турнира из Ярославля и Москвы.

 По сложившейся традиции заботу по оснащению детей всем необходимым от  прикормки и насадки, до оснащенных удочек, взяли на себя организаторы.  Все снасти дети получили в подарок и после соревнований увезли с собой.   На берегу реки Которосль,  в самом центре Ярославля,  в солнечный и по летнему тёплый день девяносто юных рыбаков осваивали не простую науку владения поплавком и удочкой.  

В этот раз восемь детских учреждений из Ярославля и Рыбинска, а так же Рыбинского района выставили свои команды.  Первую пойманную рыбу судьи зафиксировали уже  на четвёртой минуте после старта у Антонова Максима из детского дома № 72 «Волжский» г. Рыбинск.  В итоге, ребята из этой команды заняли второе  командное место. 

Первое же место со значительным отрывом,  с  уловом в 2 кг. 120 гр. заняли ребята из школы-интернеата № 1 из г. Рыбинск. Практически все десять членов их команды за два часа отведённые на рыбалку сумели поймать свою рыбу.  На третье место наловили  Ярославские ребята из школы-интерната № 6. 

В каждой из восьми команд участниц,  были определены и награждены по трое сильнейших.  Абсолютным чемпионом турнира с уловом более килограмма стал Анфимов Виктор из г. Рыбинск (школа-интернат№ 1). Отличились в этот раз и юные рыболовы пришедшие на соревнования со своими родителями-рыбаками.  Эти ребята по жребию определялись в одну из команд участниц, а их уловы шли в общий командный зачёт.  Наибольший улов в 1370 гр. команде из Рыбинска принесла юная  Ярославна,  девятилетняя Мохова Диана.  Отличился и самый юный участник турнира, занявший первое место в своей команде, восьмилетний Печёнкин Семён из Рыбинского социально-реабилитационного центра «Наставник». 

Мы, как организаторы постарались чтобы этот праздник рыбалки запомнился детям на долго. Процесс лова сопровождал горячий чай, осенние арбузы и яблоки,  гречневая каша с тушёнкой и уха из пойманной рыбы на костре. Пока судьи подсчитывали баллы и подписывали дипломы, студенты педколледжа организовали с ребятами игры а пейнтбольный клуб Багира, расположенный не далеко от секторов лова бесплатный тир.

Пять часов проведённые в этот день на реке пролетели для всех не заметно. Не повторима магия рыбалки которая  открывает сердца, пробуждает добрые чувства, любовь к своей малой родине, окружающему миру, только положительные эмоции от содружества детей, подростков и взрослых и желание встретиться вновь, это и есть наша рыбалка, это и есть «Хобби-Детям»!




Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиРыболовный турнир «Хобби-детям 2013» – состоялся

НовостиГосударственному делу - ответственный подход

ЗаконодательствоПроект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 О любительском рыболовстве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий