Первые результаты АнтиБрака и операции «Нерест»

10 мая 2013 -
article61.jpg

8 мая, в рамках операции «Нерест», по поступившим на интернет-проект АнтиБрак, сообщениям, касающимся фактов браконьерства на реке Которосль, от её устья до ж/д станции Река, в районе деревни Никульское, был проведён совместный рейд.

 В рейде участвовали сотрудники полиции, рыбоохраны и представители общественности - рыболовы-спортсмены и рыболовы-любители, представители интернет сайта Лесохот и Ярославского отделения МОО «Союз рыболовов».

 Участники рейда разделились на два экипажа. Первый экипаж в составе сотрудника полиции, старшего инспектора рыбоохраны Ярославской области Прибылова А. Е., а так же Арсеньева Евгения (ЕvgenArsen), Михаила (mic(Миша)) и Александра. 
Осуществили патрулирование реки Которосль по левому берегу. В районе старицы реки, у деревни Сабельницы экипаж задержал одного браконьера, осуществляющего лов рыбы запрещённым орудием лова, с помощью экранов. При нём обнаружено 8 экранов, на нарушителя составлен административный протокол, браконьерские орудия лова изъяты.

  Второй экипаж в составе Председателя федерации спортивного рыболовства Ярославской области Чабуткина Евгения Константиновича и Сергея Медведева патрулировали реку Которосль по правому берегу. Выше Никульского, антибраконьерским экипажем были замечены лица, осуществляющие снятие сетей. Экипаж находился на реке в зоне браконьерского лова до прибытия работников полиции и рыбоохраны и покинул реку только в 23 часа ночи. В результате, с поличным было задержано 5 браконьеров-сеточников, изъято и извлечено из Которосли более 10 км. сетей. 

  Кроме того по поступившим на проект АнтиБрак сообщениям, силами рыбоохраны, проведены рейдовые мероприятия на реке Сутка и Ильд. По сообщению старшего государственного инспектора Ярославского межрегионального отдела Верхневолжского территориального управления (ВВТУ) Росрыболовства Правкина Николая Ивановича, снято более 18 сетей, с поличным, за осуществление браконьерского лова задержан житель города Сергиев Посад Московской обл. 

  В период с 6 по 9 мая включительно в ходе проведения операции «Нерест» сотрудниками полиции УМВД по Ярославской области, выявлено двадцать три факта незаконного лова рыбы сетями в Рыбинском, Пошехонском, Брейтовском районах. Во всех случаях у задержанных изъяты сети. По данным фактам проводятся проверки. 

Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиЭко-субботник на Юршинском острове состоялся

НовостиПриродоохранная Прокуратура Ярославской области информирует

НовостиОперация "Нерест" в Татарстане. Итоги месяца

Комментарии (1)
0 # 12 мая 2013 в 23:34 0
Продолжаю знакомить с информацией по операции "Нерест", размещаемой на официальном сайте УМВД по Ярославской области.

10 мая в ходе операции «Нерест» сотрудниками полиции выявлено и пресечено 6 фактов незаконного лова рыбы сетями. Правонарушители задерживались в Рыбинском, Угличском и Пошехонском районах. Во всех случаях сети изъяты. Проводится проверка.
11 мая в ходе проведения операции «Нерест» сотрудниками полиции выявлено 4 факта незаконного лова рыбы в Рыбинском районе. Ущерб устанавливается. Изъяты рыболовные сети. По всем фактам проводится проверка.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев