На берегу реки Нерль демонтирован забор

25 июня 2014 -
article240.jpg

 По требованию прокурора демонтирован незаконно уставленный на берегу реки Нерль забор

 

Прокуратурой Калязинского района Тверской области в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в водоохранной зоне река Нерли, проведенной совместно с инспекторами Управлений Росреестра и Росприроднадзора по Тверской области, выявлены нарушения.

Статья 6 Водного кодекса Российской Федерации гласит, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов шириной 20 метров, в том числе для рыбной ловли и причаливания плавсредств. 

Вопреки этому, на двух земельных участках, принадлежащих жителю Московской области, расположенных в водоохранной зоне реки Нерль в деревне Окатово, береговая полоса оказалась перегорожена металлическим забором высотой более 2-х метров, который установлен на расстоянии 8,8 метра от кромки воды.

Прокурор Калязинского района направил в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц к собственнику земельных участков об освобождении самовольного занятого земельного участка береговой полосы водного объекта и сносе незаконно установленного ограждения.

После обращения прокурора в суд ответчик в добровольном порядке убрал ограждение.

http://www.afanasy.biz/news/tourism/?ELEMENT_ID=73565

А тем временем активисты экологической организации "Против захвата озёр" проинспектировали береговую полосу озёр в пос. Токсово, Ленинградской области. Проверка выявила колоссальные нарушения российского Водного кодекса, сплошной захват и перегораживание береговых полос, заблокирован подход населения к воде.


Иипекция началась с участка Ротенберга, друга и спаринг-партнёра Владимира Путина. Его участок идёт до самой воды, частьберега уничтожена и сделан водный канал из озера прямо на участок.

Экологи обследовали берега озёр Хепоярки и Чайное. Везде ситуация удручающая. Даже там, где вынесены решения суда об освобождении береговой полосы, продолжаются захваты. Также выявлены случае намыва берега, когда засыпается часть озера для увеличения участка земли.

Данная инспекция была также уникальна тем, что в ней приняли участие представители местной администрации и глава администрации пос. Токсово.

Не смотря на блокирование берегов, активисты, разобрав заборы, прошли по береговой полосе и зафиксировали нарушения. Кое где им пришлось идти по воде.
В акции приняли участие около 30 активистов из разных экологических организаций. В т.ч. и представители московского отделения экологической организации "Открытый берег". Видео здесь - 


 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий