«АнтиБрак» работает круглосуточно

27 июня 2013 -
article99.jpg

Именно так называется межрегиональный проект Союза рыболовов России, в котором участвуют семь регионов: Ярославль, Москва, Петербург, Ленинградская область, Татарстан, Воронеж и Самара. 

 Запущен сайт «АнтиБрак» (http://antibrak.ru/), куда любой свидетель браконьерства, загрязнения водоемов, незаконной продажи рыбы может сообщить об увиденном. Круглосуточно работает горячий номер «АнтиБрак» по Ярославской области: 8-980-652-33-47. Автор сообщения называет свой телефон, координаты браконьера или найденных сетей по навигатору или с привязкой к местности. Каждое сообщение после модераторской проверки на достоверность публикуется и направляется в органы рыбоохраны и в полицию. Судьба каждого сообщения отслеживается.

 Первоначальное недоверие руководства Ярославского подразделения Росрыболовства «АнтиБраку» сменилось публичным признанием его эффективности. За месяц работы проекта принято 54 сообщения о нарушениях, в том числе 36 – по Ярославской области, два из них – по фактам загрязнения водоемов, 5 – по незаконной торговле рыбой. Остальные – о браконьерах и их сетях. В первом же сообщении – сигнал о том, что вечером в районе спорткомплекса «Полет» ставят сети. Куратор Ярославского «АнтиБрака» тут же связался с рыбоохраной, а уже утром старший инспектор Рыбнадзора сообщил, что браконьеры, приехавшие на место снимать сети, задержаны. Добиться реагирования участковой службы на сообщения о незаконной торговле свежей рыбой в районе «Универмага» удалось только с четвертого раза, но в итоге точку прикрыли. Оперативно сработала полиция по сигналу о торговле у магазина «Восход» по улице Гагарина. Контрольная закупка свежих налимов на Сенном рынке показала, что в период нерестового запрета браконьерская рыба продавалась на прилавках одного из ИП. Факт показателен: на эту незаконную торговлю закрывала глаза ветслужба рынка. По сообщениям в «АнтиБрак» выловлено множество сетей из водохранилища, Волги и притоков.

 Cегодня «АнтиБрак» активно работает по браконьерам, которые ведут незаконный лов рыбы и подводную охоту в охранной 500-метровой зоне Рыбинской ГЭС. Этот участок на Шексне взяли под контроль оперативники Рыбинского линейного отделения транспортной полиции, личности браконьеров и их лодки уже установлены.

 Полный текст статьи Марины Морозовой «Рыбное дело»,  в газете «Рыбинские известия»,  здесь —  http://gazeta-rybinsk.ru/2013/06/26/8689

Похожие материалы АнтиБрак:

НовостиПроект АнтиБрак

НовостиВ Интернете объявили войну браконьерам

НовостиКоманда проекта АнтиБрак

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий