1600022 от 18 декабря 2013 года

Автор
Опубликовано: 1353 дня назад (12 января 2014)
Дата приема обращения: 18.12.2013г.
Посёлок Белоус Тукаевского района Республики Татарстан. От начала до конца посёлка (а это несколько километров) нет вообще подхода к реке Кама. Там, где заканчивается один огороженный участок коттеджа, начинается другой . Один сплошной забор, даже пожарного проезда к реке нет - случись пожар в посёлке Белоус и пожарным неоткуда будет взять воду .

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Водного кодекса: «Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.»
Раз есть береговая полоса для общего пользования, то должен быть и свободный подход к ней. Чего, к сожалению мы не наблюдаем в посёлке Белоус.

В статья 8.12.1. КОАП за подобные действия предусмотрена ответственность : «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.
Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»

Также обращаю Ваше внимание, что 17.12.2013г. в Государственной думе в третьем чтении был принят закон «О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (планируемая дата вступления в силу – 31 декабря 2013 года), который распространяет обязанность по обеспечению свободного доступа граждан к береговой полосе не только на лиц, пользующихся водными объектами при землепользовании, но и на других землепользователей.

Прошу Вас принять меры к устранению нарушений и о результатах сообщить мне в установленные Федеральным законом «Об обращениях граждан» сроки.
Комментарии (2)
0 # 12 января 2014 в 00:13 0
Вячеслав 24 декабря 2013 в 16:33

18 декабря выслано официальное Обращение в Росприроднадзор РТ и Татарстанскую Природоохранную Прокуратуру .

Вячеслав 24 декабря 2013 в 16:35

Сегодня меня уведомили , что в посёлке Белоус , по моему обращению работает Росприроднадзор РТ . О результатах проверки мне будет сообщено дополнительно .
0 # 3 февраля 2014 в 13:07 +1
Пришёл официальный ответ на это Обращение
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев